Actualización de la guía para la supervisión y control de la contratación económica - Sarría Couto, Milagro V (Revista Cubana de Finanzas y Precios, 2022)
El trabajo presentado se titula Actualización de la guía para la supervisión y control de la contratación económica, tiene como objetivo general: Contribuir a la preparación de los usuarios internos o externos de una entidad en Materia de Contratación Económica. Se utilizaron métodos como revisión documental, análisis, observación directa, entrevistas y procesador de datos Word. Se han obtenido resultados favorables en las entidades donde se ha aplicado esta guía por parte de un grupo de auditores de la Sucursal de CANEC en Cienfuegos, logrando una mayor eficacia y comprensión de los contratos. Enfocándonos a la ayuda por los graduales cambios operados y en curso en el sistema de gestión económica del país, han hecho evidente la necesidad de proceder a un reordenamiento del régimen jurídico de la contratación económica para los contratos de compra-venta y de servicios, dirigido, en lo fundamental, a establecer una normativa que reconozca y dote de una mayor autonomía contractual a los sujetos de la contratación.