La salud en el trabajo y sus aportaciones a la productividad en las empresas - Castro Sánchez, Miguel; Galán Briseño, Luz María; Gutiérrez Jiménez, Karen Lissette (Revista Cubana de Finanzas y Precios, 2022)
En el presente trabajo se aborda el tema de salud mental al interior de las organizaciones y las consecuencias de su no atención. La revisión teórica que se incluye permite distinguir los factores que la causan y los requerimientos que se deben cumplir para que se mantenga en óptimas condiciones y no afecte el rendimiento de los trabajadores. Se incorporan los resultados de una investigación de campo, la cual consideró como sujetos de estudio a una muestra representativa de los trabajadores que laboran en la industria del vestido en el municipio de Zapotlanejo, Jalisco en México. En la parte final del documento se incluyen recomendaciones para fortalecer el concepto de salud mental en los entornos laborales de las empresas objeto de estudio, con el propósito de incrementar su productividad.